Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan

RITA NOVIDA, SP
RITA NOVIDA, SP

BOYKE ADI NUGRAHA, A. MD. G
BOYKE ADI NUGRAHA, A. MD. G

RALIANTI NINGSIH
RALIANTI NINGSIH

JUNI NURHENDRO B. A. MD
JUNI NURHENDRO B. A. MD

RANTI FATYA UTAMI, S.T.P
RANTI FATYA UTAMI, S.T.P




Tupoksi Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan

  1. Tugas bidang konsumsi dan penganekaragaman pangan adalah melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemberian pendampingan serta pemantauan dan evaluasi di bidang konsumsi dan penganekaragaman pangan.
  2. Dalam melaksanakan tugas, Kelompok Bidang Konsumsi Pangan dan Penganekaragaman Pangan, menyelenggarakan fungsi:
  • penyiapan pelaksanaan koordinasi di bidang konsumsi pangan,
  • promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • penyiapan penyusunan bahan rumusan kebijakan daerah di bidang konsumsi pangan, promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • penyiapan pelaksanaan kebijakan di bidang konsumsi pangan,
  • promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • pemberian pendampingan pelaksanaan kegiatan di bidang konsumsi pangan, promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • penyiapan  pemantapan  program  di  bidang  konsumsi  pangan,
  • promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • pelaksanaan pemantauan, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang konsumsi pangan, promosi penganekaragaman konsumsi pangan, dan pengembangan pangan lokal;
  • pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Dinas sesuai dengan tugas dan fungsinya.